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DE LA CRITICA AL TENEDOR

En este blog, las criticas gastronomicas i las recomendaciones, seràn publicadas periodicamente junto con consejos culinarios e incluso utensilios y todos sus usos en una cocina.

jueves, 2 de septiembre de 2010

EL STRUDEL DE MANZANA


El estrudel es una pasta tipica de el centro de europa popularizada como postre tradicional austriaco que se puede presentar en dos variedades; el Apfelstrudel, relleno de manzana, o el topfenstrudel que esta relleno de queso quark.

APFELSTRUDEL

Ingredientes:

-1 lamina de pasta brisa de 250gr
-6 c/s* de azucar
-3 Manzanas reinetas
-2 cucharadas de canela
-40gr de pasas
-30gr de mantequilla
-yema de huevo batida con azucar
-1/2 vasito de coñac o calvados
*c/s= cucharada sopera

Proceso:
Pre calentar el horno a 150º

Poner a calentar en una cazuela 30 gr de mantequilla, mientras, pelar las manzanas y cortarlas en rodajas muy finas, una vez las manzanas esten cortadas y la mantequilla derretida, poner las manzanas al fuego con la mantequilla, remover y poner el azucar., una vez las manzanas empiecen a ponerse blandas, poner el coñac i flambear. no dejen que los trozos de manzana se deshagan, tienen que estar enteros.

Una vez hecha esta compota, estirar la masa brisa con un rodillo y rellenar con la compota, poner las pasas y la canela., enrollar la masa alrededor del relleno y poner al horno a 180º durante 20-30 min

Servir caliente con helado de vainilla o nata montada.






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